Движение небесных тел...

Движение   небесных   тел
То же, что и  человеческих:
То  же   трение, и  удел,
И  разряд - на   вечность.

Точно  так же  горят  и  мАнят,
Угасают,  срываясь  с  орбит,
Красотою  своей  взор  туманят,
И  тускнеют  от чьих-то обид.

И пленительность та же, и дальность
Или   близость,   наоборот,
И  ухода   та   же   реальность,
Когда гаснет вмиг  небосвод.

Жаль, плач их нам вовсе не слышен,
А  лишь шёпотом зов к себе в ночь.
Мы   живём  и  покоем  их  дышим,
Улетая  душой  с  Земли  прочь.

Понимают  они   наше  рвение,
Снисходительно глядя  на  нас.
Подходящего ждут лишь мгновения,
Нам места сохранив  про  запас.




        сборник  "Память"


Рецензии
Просто заворожили своей Звёздной лирикой, Сергей!
Неспроста люди чувствуют свою связь с Космосом!
С самым высшим баллом!



Евгения Давыдянец   31.10.2024 00:13     Заявить о нарушении
спасибочки Вам
Добра и взаимопонимания

:):)

Сергей Завгородний   31.10.2024 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.