Алые грозди...

 Алые грозди зимних рябин
 Вдоль по дороге гуляю один
 Стоптанный снег, потерянный след
 И настроение, которого нет.
               
Мне б раскрасить деревья,
Услышать стихи сухих веток,
Да не видеть уродство проказы их сморщенных лиц
И глазниц пустых дупел
Покинутых в прошлую осень...
Все раскрасить зеленым--
Не видеть стоящих могил.

Зашептал бы мне ветер
Все боли под рваной рубахой,
Захмелила б своим перегаром запрелость лесов,
Я ушел бы с гитарой под мышкой
Шатаясь от счастья
Да не стал беспокоить стихами несчастных богов.

Но ведь завтра Печаль
В одиночку наслушавшись Баха
Побредёт по дороге старухой за дурой—Мечтой,
Я останусь один в этом городе
Словно в колодце,
Но зашепчутся ветры
И улицы вздрогнут весной.


Рецензии