Первый Дождь Лета

Радоваться дождю, как ребенок,
И находить Счастье в капельках.
Ладошки-в-горсточку водицы полные -
Умыться можно. Даже без повода.

И град всё сыпется.
И реки - бурные.
И небо светится
Угрюмо тучами.

И ветер шквалистый
Листы избитые
Градом с горошину
Забили истину.

И пух намок
И не летает уж.
Лишь по земле сырой,
Касаясь луж,
Идёт, шатаясь,
Седой старик.
Промок до нитки.
Но Он привык.

И серых глаз
Не знает свет.
И тихий голос -
Что с Небес.
Он дарит Счастье
Любым прохожим
Коль на Людей душой
Они похожи.

2.06.2005год.


Рецензии