Я верю

Сегодня вроде радостно,
А завтра - будет пасмурно.
И жизнь пойдет калечиться
Глотая смерть с презрением.

Любви, как нет, и не было,
Так завтра и не будет. Весло.
Весело смотреть на радость,
Весело вдыхать цветы.

Смешно до боли видеть,
Как мечты те давние,
Что еще с юных лет,
Осу…осуществляются…
Да только всё ведь – бред.

Мечты… из детства… дальнего.
Осу… осуществляются.
Но не с тобой.
И как всегда.
 
Смотрю на небо мокрое.
А сердце – одинокое.
А мысли – далеко уже.
Петля на шее.
Хруст.
Уже.

И табурет валяется.
Зеркально отражается.
Тупое тело. Бренное.
Душа. Летит. НесмелаЯ.

Теперь уж и мечтать…
Нет смысла…вижу Ад…

Прекрасен Ад, коль присмотреться.
Получше жизни.
Если честно.
Там нету лжи.
Там всё по чести.
Нет смысла врать.
И смысл жизни там не в лести..

Там только уголь.
Только пламень.
Напоминанием о Рае
Там правит Ангел.
Пусть и Падший.

Но, тем не  менее, прекрасен
И в гневе он совсем не страшен.
Он очень добр.
Лучше Бога.

По крайней мере, он реален.
И не плетет он сказок глупых
О всепрощении, о душах.
Он просто есть такой, как есть.

И пусть подвластна ему лесть,
Но он её не потребляет.
Он честен.
Я это точно знаю.

Он сразу мне сказал.
Я умерла.
Он в Ад позвал.
Он не просил представиться.
Он не просил раскаяться.

Он точно знал, в что верю я -
В Свою особу Веру я
Там, на земле,
Когда одна
Скиталась средь людей. Одна.

И некого было спросить.
Я верю. В чистоту души.
Я верю. В праведность  сердец.
Я верю. Жизни – не конец.
Я верю. Только в чистоту.
Я верю. Счастье обрету.

25.05.2005год.


Рецензии
Но, тем не менее, прекрасен
И в гневе он совсем не страшен.
Он очень добр.
Лучше Бога. - хорошо сказано, и про всепрощенье тоже.
Очевидно, я иду читать дальше...

Летучий   03.06.2005 00:24     Заявить о нарушении