Мой папа - герой

Рано утром я просыпаюсь
и гляжу: за окошком темно.
Тихо в комнатах, я понимаю,
папа мой на работе давно.

Знаю я, что уже он в отделе:
на разводе иль во дворе.
На заданьях работники, в деле
папа мой успевает везде.

Он начальник, как это сложно,
уж поверьте, знаю слегка.
И заснуть, и поесть невозможно -
служба важная, ох нелегка.

Нету отпусков, праздников нету,
выходные забыты совсем.
И порою уже сигарета
не спасает от будних проблем.

Прихожу я домой лишь под вечер,
папы не было, знаю весь день.
Жду я с ним с нетерпением встречи,
но в окошке не вижу я тень

Спать ложусь, так и не дождавшись,
я боюсь за него, он такой.
Знают все, он храбрец, он отважный,
знаю я, мой папа - герой!


Рецензии
Доброе утро, Нина!Вы очень любите и гордитесь своим папой,и это- здорово!Спасибо,очень понравилось стихотворение! Творческих успехов Вам! С теплом души.Галина.

Галина Томилина   29.05.2024 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.