Зимняя сказка посв. п. Белые Берега

Голодный свет окна
Простой избы в деревне
Прямоугольником своим дырявит ночь.
Ни сволочи не видно в фиолете
И снег по пояс –ноги не сволочь.
               
По линиям чернущим ориентиры
                Хоть лампы вместо шишек закрути
                Мороз—собаки в будках стекленеют
                И тишина, до дому б доползти.

Да вот дорога,
Скользким пенопластом
Пищит под пяткой нотой «си бемоль»
В кармане знаю, завалялась папироска…
И греет душу…
Надо бы домой.

                А по деревне дружно тянет запах гари
                Все печи перевыполнили  план,
                Программу «Время» смотрит дед, старик Егорыч
                В окне мигает серенький туман.

К морозу быстро как-то рожей привыкаешь
Вот даже вроде стало горячо,
А может это просто показалось,
Чего-то ломит левое плечо …

                Земных проблем полно без разговоров
                Но размышлять о них не выгодно все боле
                Вот интересно виден ли парок,
                Когда пердишь на эдаком морозе….

Не холодок, а теплый ветерок
Приятен мне, пусть лету и свершиться!
Страда в разгаре, скирды на полях,
 Где сена стог, там бабе и случиться…
               
Приятны сны, в снегу, за минус сорок
Степан Алехин это сознавал,
Но иллюзорность быстро стягивала своды …
И он уж ничего не понимал.               

Он утром видел сверху как его встряхнули,
Подковырнули ломом, в санках сволокли…
И было как-то просто и не стыдно
За скрюченные пальцы на груди.


Рецензии