Люблю

Люблю тебя, люблю сильней,
Люблю сильнее с каждым взглядом.
На миг прощаяся с мечтой,
Плыву в реке я безотрадной.

Проходит осень и зима,
Сменяют люди шапки, кепки,
Меняется кругом листва,
А люблю тебя как прежде.

Пришла весна, растаял снег,
Бегут быстрей ручьи неспешно,
И пусть пройдёт ещё сто лет –
Вдвоём года идут неспешно.

И снова лето, зной, жара,
Купаются в рассвете птицы,
Но не забуду никогда
Твои игривые ресницы.

О Боже, сколько надо сил,
Вот так любить, не прекращая?!
И пусть весь мир покроет ил,
Любить я буду не взирая

На все заботы и тревоги,
Что предстают передо мной,
Забыв укоры и упрёки,
Любить всегда, любимый мой!


Рецензии
Скажи, ну разве я повинна в том,
Что я не воин, вовсе не герой?
Что родилась я, чтобы стать щитом кому-то,
Я лишь спутник, я всегда второй.

И жизнь моя - пиеса для двоих,
Простой дуэт для скрипки и альта.
Когда твой голос так внезапно стих,
Мой тоже захлестнула пустота.

Татьяна Черная   16.06.2005 17:07     Заявить о нарушении