самоубийцы

всё забываю враз при виде боли я -
"ты сможешь. ты не лишний здесь. банзай."
спасать самоубийц легко
а убивать - тем более,
гораздо тяжелее им потом смотреть в глаза.
они такие разные.
одни стоят на крыше,
другие пьют, не в силах вызвать смелость
на разговор.
здесь был один, да вышел
осталось лишь: "смертельно надоело"
и это копится
гнетёт
растёт незримо
трава и алкоголь ласкают кожу
я знал - надежда крепче паутины
вдруг кто-то тихо на ухо шепнул:
"ты сможешь"


Рецензии