Осеннее настроение

              Осень - ржавые листья
              В бледные лица - ветер,
              А я под зонтом,
              Мокрая сыпь, но вдыхая всей грудью
              вдруг  сознаешь, как прекрасно вот так вот
              С болью  в душе, холодея руками,
              Просто неслышно гулять,
              Запросто все принимать
              И никому никаких объяснений,
              Молча смотреть как потоки сомнений
              Выбрав момент
              Для того, чтоб развеяться
              Быстро уносят тебя…
              Даль - бесконечно сырая усталость
              Не подкупившись на золото листьев
              Мы бесконечно их топчем ногами
              С грязью смешав,
              Потеплеет едва ли
              Солнечный круг, не пробив затуманенность,
              В сторону косит глаза.
              К черту слова
              Я сегодня про чувства,
              Выпить бы, что ли за серые вещи
              Дней так похожих на нас и друг друга
              Скомканных, словно шуршащие фантики,
              Но попрощавшись  с погодой ненастною
              Ты не спешишь уходить.
              Лишь потому, что неясно вторжение
              Мыслей тревожащих необъяснимое,
              Где-то в груди холодком притаившихся,
              Может с затяжкой дымка сигаретного
              Тихо прокравшись к тебе контрабандою,
              Злобой, пригревшись внутри.

6.12.96г. (23:47)


Рецензии