Последний день зимы

Наутро все снегом укрыто -
Сады, переулки, дома.
И топает ножкой сердито
Красавица ведьма - Зима

Она - повелитель вселенной.
Грохочет своим каблуком.
Она если хочет мгновенно
засыплет все белым снежком.

И вечером снежным с пургою
Морозец свой вальс танцевал.
И топает ведьма ногою,
и ветер совсем осерчал.

На ветру развевается платье
из стеклянных, жемчужных тканей.
И жмуться воробушки - братья
К одной из дубовых ветвей.

И снова все снегом укрыто -
над городом вьется заря.
Трудилась старушка открыто.
Красиво... а значит не зря!

"Уж скоро март, - Зима ворчит,-
пора уж мне исчезнуть.
Вон, вдалеке заря горит.
тут ждать мне бесполезно.

Вся в кружевах хрустальных,
Завернутая в шаль.
Идет Зима печально
В нивидимую даль...


Рецензии