Окунемся в историю...

Калигула!Ты дерзок и жесток!
Ты смел как лев,но мысль твоя зловеща -
Там, где был теплый,райский уголок -
теперь приливы алой крови плещут.

Приткнуться некуда порочным тем волнам
Они шатаются,безмолвно и уныло.
Тому ты ,подлый,платишь лишь сполна
Кто армии твоей пополнил силы.

Живешь войной, и смерть тебе подруга
Зерно пожаров и набегов сей!
Не видишь ты в слепых глазах испуга,
в глазах погубленных тобой людей.


Рецензии