Вечерняя прогулка по осеннему парку

Когда вечерком,
Да слепым ветерком
Печаль натолкнется
На мысли твоих откровений,
Ты будешь стоять
Сам не свой, под листвой,
Которая только лишь частью,
Опала с деревьев, успев отсыреть
Под рифмою звона дождя.
      Мой грустный любитель дождливой погоды
      От капель укрыв сигаретный глазок,
      Скрывая свой путь и минутную слабость
      Под кариес веток, расправив свой зонт,
      Вкушая прохладу с затяжкой на вдохе
      И запах опавше-запревшей листвы,
      Гуляя по парку,
      Обходишь посты
       Деревьев—немых часовых вдоль дороги,
В то время когда
Стаи птиц—на гастроли
Летят, позабыв попрощаться с тобою,
Оставшись с листвою
Один на один
И в эти минуты
Никем не любим,
В своих размышленьях
Прими эту боль
И радости не
         попроси ...
С чего ты решил
Что достоин любви?

94г.


Рецензии