Близость

Я  с  нею  близко  был  знаком.
Напрасно  Вы   подумали  «про  это».
Нет,  нет.  Здесь  «это»  ни  причем.
Знаком  я  был  с  «Литературною  газетой»

О  том,   насколь  мы  были  близки,
Судите  по  взаимной  переписке:

Уважаемые  редакторы  и  литконсультанты!
Получил  рецензию  на  свой  рассказ.
Вы  -  не  поклонники,  а  мы  -  не  таланты.
Я  это  понял  из  первых  же  фраз.

С  моей  точки  зренья,  вопрос  этот  спорный,
Но  в  письмах  друг  друга  не  убедить.
За  кружкой  бы  пива  с  икоркой  черной,
Да  по  душам  бы  поговорить.

Однако,  на  всех  икорки  не  хватит.
Зачем  без  толку  растрачивать  пыл.
Не  в  ней,  говорю,  всенародное  счастье.
В   чем  счастье?  Я  эту  проблему  решил.

Читайте,  печатайте  мой  рассказ.
Он  иронический,  он  и  идейный.
Не  смею  дольше  задерживать  Вас.
Вот  Вам  «ЭВРИКА!».
                Анатолий  Шейдин.
1971


Рецензии