Мыслитель

Он делал умное лицо,
Большую мысль изображал.
Но мысли он не стал отцом,
Её как мать он не рожал.

Он напрягался, он краснел,
Извилины был слышен стук.
Нарушить тишину посмел,
Но появился только... пук.


Рецензии