Господь на колокольчике...

Господь на колокольчике,
возьми меня с собой,
вези меня в двуколочке
унылою Невой.
и, сидя на скамеечке,
открой мне свой секрет -
как ты любил ту девочку,
которой больше нет.
на питерские дворики
пролив последний дождь,
ты в небо вышел комиком,
но трагиком сойдешь.
осталось междометие
и пьяный постовой.
над улицами летними,
унылою Невой...

Господь на колокольчике,
возьми меня с собой!

не в Петербурге снова,
но где-то между ним
и этой вот столовой
с тобою посидим.
протягивая руку,
создай последний мост
под небом Петербурга,
припухнувшим от слез.
под небом Петербурга,
струящимся Невой,
под звуки Му-зы-... "Мурки";
над всем, над тишиной -

Господь, на колокольчике
возьми меня с собой.

и вот, до перекрестка
смотав дорожный фильм,
я выбежал к киоску
и превратился в дым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.