Хорошая девушка Люда по стихотворению Ярослава Смелякова
***
На склонах крутых вдоль дороги
Мать-и-мачеха желто цветет.
Хорошая девушка Люда
В городе нашем живет.
Ее золотые косицы
Распущены легкой волной,
Улыбка во взгляде искрится,
Мужчин похищая покой.
И вовсе, представьте, неплохо,
Что были когда-то все мы
Родными детьми для Людмилы:
Дочурки ее и сыны.
Не зря с одобреньем веселым
Соседи глядят из окна,
Когда по утрам на работу
Выходит из дома она.
В оконном стекле отражаясь,
По миру идет не спеша
Хорошая девушка Люда.
Да чем же она хороша?
Спросите об этом студентов,
Что в вузе учились пять лет.
Мы с именем этим сроднились,
И лучшего имени нет.
Недаром в красивой открытке
Среди пожеланий, похвал
«ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ЛЮДА», -
С любовью наш курс написал.
(2003)
Свидетельство о публикации №105060200365