Весна 2005 года в хокку

     ***
Ласточка, резвись
В облаках при свете дня,
Радуясь весне.

     ***
Всюду тает снег.
Ослепительно блестит
Перед смертью он.
 
     ***
Белой полосой
Пересекает небо
Метеор в ночи.

     ***
Открыты окна.
Пусть комнаты наполнит
Весенний воздух.

      ***
Земля проснулась,
Отбросив одеяло
Для ласок солнца.

      ***
Огнём пылают
Снег тающий и лужи
В лучах заката.

      ***
Ворон каркает
Громко, но не заглушить
Соловья ему.

      ***
Почти не слышно,
Как деревянной дверью
Сквозняк играет.

      ***
Лежат нахально
Среди прогнивших листьев
Шприцы пустые.

      ***
Воробей клюёт,
Весело чирикая,
Почки яблони.

      ***
Во дворе костёр.
А я вышел подышать
Свежим воздухом.

      ***
Школьников многих
Перед экзаменами
Тянет напиться.

     ***
Осветил фонарь
Деревья и дорогу.
Дальше темнота.

     ***
Рад я утонуть
В изумрудном озере
Молодой травы.

     ***
Апрельский вечер.
В луже отразился свет
Дальнего окна.

      ***
Отсветы зари.
Над зелёною травой
Дряхлые дома.


Рецензии
Ягоды столько,
Что глаза разбежались -
И руки тоже!

Лидия Измалкина   11.07.2006 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.