Оплот... последний... Храм

Сокрыты в памяти историй имена...
Героев ...славных и злодеев мерзких...
Но,  вспомнив их ... мы тронем времена...
Великих битв...совсем не детских...
Мы вдруг увидим ...сквозь солончаки...
Сквозь время ... конные тумены...
И сквозь пожары ...огненные языки
Спаливших... городские стены...
Ты видишь ... перед городом  в степи
В ночи горят ... походные  костры...
Ты сосчитать не можешь их...
Как в небе звезды на рассвете...
Ты помнишь страх детей  и жён..
Несущих к стенам стрелы...
И на стенах...убитых ...стон...
Последний выдох...в белом свете...
Ты помнишь ... дрогнула стена...
От стенобитного орудья
В стенном проёме .. гнусная орда..
Все копья поломавших словно прутья
Ты помнишь колокольный звон...
Мольбу его...о помощи  Богам...
Оплот.... последний ... Храм...
Поруган был...разграблен он...
Но памятью.. он жив  в  веках....
И славен в златоглавых куполах...


Рецензии
Спасибо Вам, Последний Рыцарь Нашего Времени, за столь глубокое и красивое повествование!!!

Всегда Вам рада!
С Уважением, Натали.

Леди Натали   09.12.2005 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Леди... Натали!
Что оценили ... это повествование...
С Уважением,

Рус Там   12.12.2005 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.