Странник

Мой горемыка дальних стран
Пыль стряхнул с ботинок рваных,
Стихом он лечит бездну алых ран,
Кровавых ран, жестокой жизнью данных.

Он видел жизнь – цветок, растущий на скале,
Он видел смерть – к себе она звала его порою,
Он видел бесконечность – те звёзды на пугающей золе,
И видел он конец – кирпичную стену перед собою.

Теперь же странник от дорог устал,
И в дневнике исписан не один уж том,
Мой путник понял: этот мир чертовски мал
И вернулся навсегда в свой дом…


Рецензии
Понравилось.

Лазни   04.06.2005 20:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо:)

Опиум   16.06.2005 13:43   Заявить о нарушении