Возврат побег из комы

Измерьте пульс,
Проверьте веки.
Уже к тебе я не вернусь!
Ты, мир, ужасный сон.
Как долго снился он,
Надеюсь, я проснусь,
Когда-нибудь, и оглянусь...
-----------
Теперь я вижу - ты отвратен!
Зачем и как  сюда пришёл?!
Или  закинул кто сюда,
Не слушая криков моих альвеол.

Занимая места в первом классе,
Мы ищем лишь выгоды слаще,
Смотря на чужое чуть чаще,
Мы делаем гадости, в небо на счастье...

Используя каждую мелкую цепку,
Диктаты мы вводим себе и другим,
Ярлык мы навесили - ту жалкую метку,
И в душу заглядывать к ним не хотим.

Боимся мы силы - той страшной оравы,
Что слово единое в клятву берут,
Мы держим зубами остаток наживы,
Боясь, что украденное вновь отберут.

И  даже та смерть - уж великая слава,
А память о мире - вот это забава,
Абсурдные мысли - вот то, что нам надо,
И бывшая слава - сегодня награда.

Прогресс не торопится - а, правда, зачем?
Теперь мы любуемя этим "ничем",
И будет утеха для наших очей,
Когда все подохнут, во славу семей...

Тыкопишь монетку - теперь то мораль,
А догмы увешали нашу печаль.
Религия "лечит", а смерть "исцеляет",
И разве всё это вас так привлекает?!

Идёте, Вы, люди за помощью в церковь,
Ведь там всё чудесно, хотя то и меркнет.
Всё в золоте лживом внутри там сверкает,
Но в ваших сердцах о том не вздыхают.

Посмотри, наконец - кто подаст тебе руку?
Ты полагаешь, что свалишь ту скуку?
И в общем и в целомм то даже прекрасно-
Обманом ты делаешь всё безопасным!

И в память о жизни оставишь ты пепел,
И будет стоять он в столовой для церкви,
Но каждый догматик будет тем весел,
Ведь это "улика" древнейшей их секты...


Рецензии