Люди-половинки

Их души молчаливы,
Их холодны сердца,
Как высохшей пустыне,
В душе их пустота...

У них нет в жизни страсти,
Она им не нужна!
Зачем быть в чьей-то власти?
Свобода им дана!

Свобода от страданий,
От жизни, от любви,
От тяжких вспоминаний...
Зачем нужны они?..

Они заводят семьи,
Чтоб было как у всех,
И стать хотят лишь «всеми»,
Чтоб жизнь шла без помех.

Закованы, как сталью,
Молчащие сердца,
Своей глухой печалью
Не тронет их слеза...

Они в полсилы дышат
И любят в полдуши
И как в пол-уха слышат
К чужим страстям глухи!

И назовут глупцами
Всех, кто рискнул страдать.
Все потому, что сами
Не могут рисковать!

И как по лабиринту
Бредут, не видя тьмы,
Те люди-половинки,
Не зная, кто они...


Рецензии
Вот эти, люди - половинки, точно стихи не пишут:)))
С уважением, Сергей.

Дигурко Сергей   04.07.2005 16:25     Заявить о нарушении
Наверное, вы правы...
Спасибо за внимание:)))

Татьяна Сытник   05.07.2005 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.