Осенний обман...

Как пугающе осень мрачна.
Этот страшный багряный цвет листьев,
Эти крики ветров до утра
И деревьев кривые и голые кисти.

Как угрюмо холодное серое небо.
Нет ни лучика света на мерзлой земле.
Ночь настанет- и все утопает во мгле,
Вспоминая с надеждой о летнем тепле.

Как печальны холодные слезы дождя.
Беспросветный, густой, вдаль манящий туман,
Забирает всю нежность с собой, уходя,
Оставляя лишь горький осенний обман...


Рецензии