Крах Вселенной

магнетический костюм
с голубой накладкой.
он невесел и угрюм.
ждет своей посадки.

Вдалеке плывут кометы,
и огнями золотят
всю зеленую планету,
весь космический парад.

Неопознанный пришелец-
делегация с Венеры
он вибраций тихий шелест
изучил на свете первым.

И досталась ему радость
или горе - как сказать?
в наказанье иль в награду
Землю нашу разгадать.

От губительного света
Не прикрыт Луною тыл...
Взрыв - и теплая планета
разлетается как пыль...

Нет Земли...взорвалась в прах...
где...куда...когда посадка?..
Страх,бесстыжий,гадкий страх...
неземная лихорадка...

Топлива запасы - ноль!
и кончается еда...
погибает марсианин
он уходит навсегда...

....Вдалеке плывут кометы,
и огнями золотят
всю погибшую планету,
биллионом  киловатт.


Рецензии
Видимо потому что я дано не читал чужую поэзию, этот стих доставляет мне несказанное удовольствие. Выглядит как попытка чего-то серьёзного на основе житейского абсурда. Весёлый и одновременно грустно-философский стих.

С уважением.

Александр Тагаев   13.06.2005 14:34     Заявить о нарушении