Крыло белого журавля

31/05/05

Мы снова дышим глаза в глаза,
Тепла у нас не отнять.
Идя в гору, забудь тормоза
И не поворачивай вспять.

Крыло белого журавля

Не оставляй следов на песке,
Катящемся вниз с тропы,
Но раз споткнулся о тень в тоске –
Беги, ведь тени слепы.

Крыло белого журавля

Карниз серебряною струной
Протянется вдаль из глаз.
Помнишь, нелепой прошлой весной
Здесь мы давили на газ?

Крыло белого журавля

Странно, что здесь до сих пор трава
Светлее, чем в мираже.
Пока мы с тобой еще «едва»,
Чуть-чуть – и станем «уже».

Крыло белого журавля

Внизу – тонкая нитка ручья,
Вверху широкой рекой
Рыбы плывут навстречу лучам
Встречать в горизонт покой.

Крыло белого журавля

Будет поздно кричать, что ты глух,
Коль рыба откроет рот.
Спасайся – Солнца тот берег сух,
И несложно найти брод.

Крыло белого журавля

Пока в твоей неясной судьбе
Останется рыбья кость,
Ты можешь не звать меня к себе,
Я – навсегда твой гость.

Крыло белого журавля

Уносит ручей беды и дни,
Я, честное слово, вру.
В большой реке остались одни,
Пока кружилось в ветру

Крыло белого журавля

Мы там, где между «небо-земля».
На шеях – тумана потуже петля,
И мы наблюдаем, как последние рыбы
Всходят на борт корабля.


Рецензии