Депрессия

Как будто маленькая мышь,
Весь оптимизм забился в щель.
Глухой удар, затем лишь тишь,
И мой корабль сел на мель.

Жизнь, виляя меж огней, поставила капкан,
Чтоб ощутил я до конца всё «наслажденье» мук,
И сзади, за спиной с усмешкой прячется обман,
Надежда застывшей фразой издала последний звук.

Рукой моей повелевает только дрожь,
Со дна всплывает вера в мрачный рок.
Сверкая в темноте, лежит напротив нож,
Готовый отпустить на волю жизненный поток.

И будет солнце за окном свой свет волшебный лить,
Наверно, будет вновь хотеться жить,
Ну а сейчас мне трудно натянуть улыбку на лицо.
Депрессия…А в ней тоски лишь только торжество…


Рецензии
Сложный размер, но настолько мне близко, что просто не могла мне не понравиться. Спасибо...
Очень правдиво...
"Чтоб ощутил я до конца всё «наслажденье» мук,
И сзади, за спиной с усмешкой прячется обман..." - особенно здесь...

Ольга Дивная   02.07.2005 16:04     Заявить о нарушении
Большое СПАБИБО!!! Мне очень приятно, что вам понравилось это стихотворение=)

Опиум   02.07.2005 19:24   Заявить о нарушении