Биться..

Биться.. твоим сердцем быть..
Так не по-детски – беда.
Обнимаю скошенную сныть
Там, на дороге в никуда.
Или, на тропинке назад
В радужно-белую бесконечность,
Я опять поднимаю глаза,
Вижу ту же траву и млечность,

А тебя всё есть? Всё нет?
А я, всего-то внутри.
Сожгли мою пыль: инет
И пряные фонари.
Ты рядом, всегда был рядом..
Меня во мне нет.. всего-то..
Июньским слепым обрядом.
Путь весь назад перемотан.

Я видела, это - веточка,
Растущая на ладони..
Так странно, литая весточка
А в ней мир миров в поклоне.
Здесь тихой улыбкой быть
Ты любишь. И я дарю
Букетик: гартензия, сныть,
И мой шаг к твоему алтарю.


Рецензии