Баллада...

Лишь когда понял я, зачем любовь в судьбе,
Мне почему-то захотелось написать балладу ...
Я в это время буду думать только о тебе,
И лишь тебе слагать я буду серенаду ...

Пусть кто-то скажет, что плененный я мечтой,
Пусть кто-то возразит, как будто так и надо ...
Мне будет всё равно, ведь рядом ты со мной,
И я тебе пишу давно уже не первую балладу ...

Мне невозможно рассказать, о чем сейчас она,
Ведь смысл найдется только в чашке чая,
Когда сентябрь кружит листьями у твоего окна,
А я сижу и чувствую, как по тебе скучаю ...

Остался где-то в прошлом тот волшебный день,
Там же остался осени потрепанный журавль ...
А во дворе лиловым пламенем горит уже сирень,
А в синеве на алых парусах летит корабль ...

Не удержать мне в своих мыслях эти облака,
Ведь я не создавал мечтами образа Ассоли ...
Когда-то раньше были только крылья мотылька,
Который жизнь любил, но он страдал от боли ...

И моих мыслей резвый ход мне не остановить,
Ведь я открыл души своей волшебную шкатулку ...
Теперь мне просто захотелось снова жить
И вспоминать под звездами ту тайную прогулку ...

Сейчас я очень ласково коснусь твоей руки,
Я буду нежно гладить твою шелковую кожу ...
Замри - и ты увидишь, как на небе светлячки
Напишут имя той, что в мире всех дороже ...

И с замиранием души ты будешь наблюдать,
Как волшебство на небе пишет слово "КАТЯ" ...
Тебя я буду в это время нежно согревать,
Тебя как прежде буду нежно обнимать я ...


Рецензии