Вера, надежда и любовь

Жизнь бьёт о стену жестоко,
Умиляясь болью и страданием.
Больно падать вниз, взлетев так высоко,
Теперь ты знаешь, как шатко мироздание…

Страшно знать, что друг тебя не узнаёт,
Что он смотрит на небо и видит темноту,
Больно, когда он в глаза тебе врёт,
Когда ты знаешь, что друг идёт в пустоту…

Мелькает сквозь деревья свет,
Но с каждым шагом дальше он,
И сил ползти почти уж больше нет,
Но надо встать и проглотить свой стон.

Бежать, идти, ползти пока есть силы
Забыв про боль и спотыкаясь вновь,
Пусть жизнь втыкает в твоё сердце вилы,
В нём не погибнут вера, надежда и любовь…


Рецензии