Тишина

Садится Солнце, удлиняя тень моей души,
Ленивая Луна ползёт по сумрачной тиши
Тишь…Что за давящее чувство?!
Может дать оно спасенье иль свести с ума
И жизнь течёт, найдя кривое русло,
Течёт…А вдоль ползут пустые берега
Здесь вечно правит бал принцесса ТИШИНА…

Иногда тишина скажет больше, чем глагол,
Поселит надежду, где дым пепелища,
А может вбивать в сердце медленно кол,
Гася остатки, когда-то большого огнища.
               
Бракованная жизнь…Кому она нужна?!
И ангела нет давно за плечом,
На небе тоже давно тишина,
Она ему крылья срубила мечом.

Сижу один в мёртвой, но сладкой тиши,
Сижу и молчу вместо того, чтобы забыться во сне,
Ищу узкий выход из мрачной глуши.
Ну где же мой ангел? Быть может вернёшься ко мне?..


Рецензии