Все, что осталось

На темном стекле – сияние звезд,
Как темные краски в слепом отраженье.
Нелепый ответ, такой же вопрос.
Молчанье ночи, застыло движенье.
Часы не спешат обойти новый круг,
Дождинки рисуют сплошные узоры.
И где-то вдали размеренный стук,
Раскрыты пред небом немые просторы.
Ничто не вернет сияние дня,
Лишь ветер, что стрелки часов обгоняет,
В немой тишине успокоит меня
Он с каждой секундой все в даль улетает.
И где-то, в таком же спокойствии снов,
Он, может, не спит, одинокий, как парус
И ищет пристанище, мчится на зов.
Лишь только мгновенье – и все, что осталось.


Рецензии