Атмосфера
«Я такая старая.
Я ещё помню порядочных людей».
Ф. Раневская
Не придать воспитаньем сегодня любым
Тонкость чувств и души этикет.
Должен в воздухе быть растворён этот дым,
Этот полутаинственный свет.
Этот шарм отношений, движений, одежд,
Реверансы, балы, шёпот дам,
Слов волшебных, их точный изящный падеж,
Эта преданность отчим гробам.
Что потеряно в миг, за века не вернуть!
И не скоро появится пласт,
Тот, который являл русской нации суть,
Та держава, что Русью звалась!!!
Прошлых лет романтизм. Он как в бездне исчез.
Детский голос… и мат, перемат!
Может, что-то и будет, а где-то и есть.
Но туда б на часочек назад!
Свидетельство о публикации №105060201444
И что с нами случилось?-
Не шуршим мы юбками,
Сквернословим губками..."
Отрывок из моей "Стервы"
Благородство, романтизм того времени безвозвратно утеряны?.... И что теперь?
С уважением,
Просто Снег 07.06.2005 13:34 Заявить о нарушении