Чайка

Взметнулась в облака волна из океана
Роняя словно слёзы – брызги на песок
Как будто на страницах забытого романа
Нарушит предрассветье лишь чайки голосок

Она взметнётся в небо, ломая все границы
С ней рядом мчится ветер и вдаль её зовёт
Рождённая под небом, рассвет встречает птица
И снова отправляется в свободный свой полёт.

И смотрит свысока, дитя свободы – чайка
На толщу океана и ласковый прибой
Туда где облака, туда, где рыбы стайка,
И кажется что чайка зовёт меня с собой!


Рецензии