До лучших дней отложен меч

До лучших дней отложен меч –
Мой друг и мой спаситель
Тяжелый панцирь скинут с плеч
Пуста моя обитель

Забыта песнь вольных стрел
Тоска сжимает грудь
Давно не бился и не пел
И позабыл свой путь

Смешными кажутся мне раны
От стрел, когтей и от меча
Не удивляют больше страны
Не бесит поступь палача

Пробито сердце быстрым взглядом
Что мимоходом брошен был
Но мне не быть с тобою рядом
И этот мир теперь постыл

К эльфийке все ведут дороги
Куда б не шел и не бежал
Несутся сами мои ноги
В эльфийский лес, что возле скал

Быть может зелье колдовское
Ты подмешала в мой бокал
Иль заклинанье непростое
Произнесла пока я спал

Ну что ж, веди меня дорога
Пусть смерть остудит этот пыл
- Эй, монстры, вот он я, недолго
По дальним тропам я бродил

Кусайте, рвите мое тело
Ну что стоите в тишине…
Проклятье это, вот в чем дело…
Лишь звезды в темной вышине

Моя любовь – мое проклятье
Не умереть и не уснуть
Какое глупое несчастье…
А может это тоже путь…


Рецензии