Старый гном

Старый гном покинул шахту
Чтоб хоть раз взглянуть на мир
Посмотреть на море,  яхту,
А потом кутить – в трактир

На руках его мозоли
От лопаты и кирки
Даже каменные тролли
Узнают его шаги.

В этом мире все так сложно
Красота порой смешна
И никчемный камень можно
Здесь продать за пуд пшена

Люди толк совсем не знают
В том, что сыпется на них
Вечно в поле пропадают…
Впрочем, дело это их.

Не постичь в пыли дороги
Красоту и блеск пещер
И глупы людей тревоги
Иногда сверх всяких мер.

Красота…что с ней сравнится?
В каждом камне есть душа
Вам такое не приснится
Жить ведь надо не спеша

Только гном услышать может
Как поет в руках металл
Как вода граниты гложет
Пробиваясь между скал

Старый гном вещал в трактире
Как ходил к ядру земли
Как давно в подземном мире
Орды троллей полегли

Здесь вино текло рекою –
Скрягой не был старый гном
Те, с кем начал - с перепою
Не смогли найти свой дом

Кто-то очень глупо ляпнул,
Дескать гномы  дураки
Только зуб негромко лязгнул
Ладно стены хоть крепки

И разгар хмельной попойки
Загрустил трудяга гном
От веселья мало толку,
Коль далек родимый дом


Рецензии
Здорово! Заечательно!!Очень не хватает сейчас именно такого! Спасибо!

Наталья Миндаль   26.04.2006 15:56     Заявить о нарушении