История осла

Осёл наелся лебеды
И поразмыслив малость,
Решил, что может он летать,
Практически как ласточка.

А поле свалками цвело
Промышленных отходов,
Их в нём уже ни первый год
Упрямо сеял кто-то.

С дороги тяжело пыхтел,
Уставший ехать трактор
И только в полной синеве
Легко кружили ласточки.

Осёл, он был из тех ослов,
Кто ни менял решенний,
Вопль победителя исторг
И ринулся на небо.

Историю осла прерву
Коротким отступленьем:
С копытом можно утонуть,
Нельзя попасть на небо.

Порой копытом бьёшь листок,
В глазах мелькают звёзды,
Но только кто-нибудь прочтёт -
Вода, круги, болото.

Но если верить в чудеса
И плюнуть на Ньютона,
А так осёл и поступал,
Продолжу я историю.

Господь, Аллах и кто там есть,
Творцы Земли и Неба,
Осла решили пожалеть
За веру беспредельную.

А так как силы в них ни те,
Что были изначально,
Творцы ослу внушили бред,
Что он врождённый ласточка.

Но для того, чтобы над ним
Никто не насмехался,
Крылаты стали все ослы,
В уме, и даже трактор.

Хлам превратился в облака
Под их невинным взглядом
И стали в ласточек плевать,
И не стесняясь, гадить.

Да, всё бы было хорошо
В их виртуальном мире,
Но вот плевали высоко,
А попадали низко.

Финал печален, как и всё
Финальное на свете:
Слюна прикончила ослов
Внезапным наводнением.

Теперь над полем тем курган
Классических отходов,
Лишь трактор, тяжело дыша,
Гнездо всё время роет.


Рецензии