Прогулка по ночному городу тяжёлый день ушёл...

Тяжелый день ушел,
Настала ночь,
Проблемы прочь,
И с ними прочь из дома
Пойду и я,
Как все знакомо!
Не раздражает и не напрягает мысли
Знакомая дорога,
Серых улиц цвет,
Неоновый фонарный свет
Мне освещает все, что я хотел бы здесь увидеть на дороге.
В своей тревоге
Вон, проститутка
Сделав дело
Спешит домой,
И ей нет дела
До тех, кто у дороги
Стоит и пялится в ее
Целованные ноги,
До паренька того, с улыбкой,
Что стопорнув такси
Ей предлагает подвести за «отсоси»…
Да, день ушел,
И с ним из дома прочь
Ушел я, чтоб
Увидеть ночь
Такой,
Ккакая есть она на самом деле,
Пусть в черном теле,
Со шприцем в руке
И трупом, всплывшим на реке,
Не любящей шутить
И беспощадной с теми,
Кто не знает цену ей,
В подвалах,  приютив бомжей
Ночь остается непричастной ко всему,
И повезет тому
Кто выйдет
Победителем из драки .....
Все это "враки"
Ну, скажи,
Что тьмы боятся,
Ей отдаться я готов!
И очарованный, балдея от весны,
Иду, шатаясь, словно пьяный с анаши,
Не зная почему, без цели,
Бреду во тьму, и детские качели
Тасуют город подо мной ....
Ко мне подходит хиппи молодой,
Собой неряшлив,
Но с открытою душой,
И чтоб понять друг друга, нам не нужно слов
Величие
Разведенных мостов
Объединяет наши взгляды, мысли, чувства
И унисон, дымящих сигарет -
Убогое присутствие уюта,
Где лишних—нет….


Рецензии