У погоды лёгкая рука

                У погоды легкая рука
                Засверкает день на мокрых крышах,
                Солнца луч разрежет облака          
                И заглянет в пасмурные лица

                Улиц тех, что вечно с бородою,
                По причине собственной печали,
                Романтичный город Петербург
                почему-то ливнями венчали,

                Затопив холодною Невою
                По какой-то мыслимой привычке,
                Только нынче с летнею грозой
                Все  ушло с какой-то электричкой,

И сдружившись с ветерком душистым,
Пролетев над пышною сиренью,
Прямо на Исаакиевский шлем
Опустились добрые мгновенья,

Чувств не сочиненных оживаний,
С суетливо-быстрыми крылами,
Расплескавшись радугой цветов,
Обернулись просто мотыльками,

И слетев с высот для них привычных
По делам заботы нормы службы
Растворились в миг, среди людей,
Чтобы повлиять на чьи-то судьбы.
               


Рецензии