Посреди неряшливости

Посреди неряшливости грязных тротуаров лета   
Заплутав в похожести прохожих и машин,
Насколько можно б было заблудиться
В городе таком прекрасном
День остановился в размышлениях, в час—один,
На тех часах, что у метро,
Как под расстрелом многих глаз
Висят на месте добрых тридцать с лишним лет,
(да кто бы знал),
Но вечер так и отступил, а теплый ветер не принес
Тех изменений, что таят в себе  любезную привычность
Так  любимую поэтам всех времен:
Как облака
Уносят медленно с собою серый цвет, что наводнил
И без того столь мрачный город,
Изнутри собой блистая
Словно ясный белый день
На удивление другим
Столь непохожим городам
Рожденным раньше или позже,
Сочиненным также, кем-то изнутри…
Но серый город Петербург,
Где спотыкался часто мастер- Пушкин,
Почему-то в дождик нелюдим.


Рецензии