Город. содружество домов...

Содружество домов,
                Столь различных по структурам
                И похожих друг на друга
                По оттенкам мокрых крыш,
                Представляет общий план,
                Не похожий на портретный
                Но имеющий лицо
                Отличительного свойства,
                Выделяющего нас
                Как и хмурый город в целом
                По призванию души
                Или что-то в этом роде,
                Заставляя ненароком
                Пару строчек написать,
                Не о том, что восхвалял
                За бумагой бледный Пушкин,
                Находившийся в достатке
                С мирным видом из окна,
                А про то, что проживал,
                С болью в сердце и падучей,
                Достоевский -- бородатый 
                Тонизирующий мысль,
                Вопреки чужим словам
                Выделяющий глубинность
                Думы собственных воззрений
                Состояния души.
                15.11.97(01ч05м)
                Неприятие стихов
                Содержательного свойства
                По причине старых штампов
                И классических ходов,
                Почитаемых цензурой,
                И умов протертых кресел,
                Грустью мне лежит на сердце,
                Вдохновляя вновь и вновь.
                15.11.97(01ч37м)


Рецензии