Лето 97 другу Крупскому

Ущербность дней, покоя наших мыслей
Соединив в себе пространственный союз
Отчасти дарит нам минуты вдохновенья --
Чердачным окнам в пыль сыграл Исаакий-блюз!
Под нетерпеньем взгляда утреннего солнца
Слух обжигает отраженьем глубины
Туманный звук—невидимая флейта...
Пронзая сердце в пять утра от красоты.
Тяжелым поплавком подержит "Сварог",
Втяни соломинкой прохладу ветерка,
А вместе с ней, через соломинку джин-тоник
Недалеко торчит застывшая рука
Петра Великого, замершего в стремленьи,
Но мы пойдем себе туда, где саксофон
Горохом звука долбит каменные стены
И потрошит пространство снов хрипящий стон.
                2               
Тревожит худоба, пустых пивных бутылок   
На сердце дышит пухом -- хмельная благодать,
Мой милый друг, с тобой, я полон чувства,
Но больше склонен брать, чем отдавать…
Но ты поймешь, простив мне эту слабость,
Фонтан Адмиралтейства манит нас,
Присев на теплый камень серый цветом
"Специальное" попьем под чей-то вальс,
Поговорим с тобой, про то-то и про это,
Я покурю -- и ты не укоришь,
Затем поссым с тобой, в парадных на Садовой
Идем к тебедомой—я труп , а ты не спишь ...
Навстречу дню, столь напряженному по смыслу,
В своем рожденьи,
                с ослепляющим лучом,
                восходит солнце
Я  лунатиком последним
                спешу домой....
Тебе ж все нипочем!               
               
                14 августа 1997 года


Рецензии