Боевая мантра

в соавторстве с Александром Кретовым

Если повсюду грязь,
Лица полны прыщей,
Если не видишь связь
Самых простых вещей
Если вокруг козлы,
Если не видишь снов,
И диалоги злы,
А монолог не нов,
Если скрывает свет
Вязкая ширма туч,
Если надежды нет,
Если ты невезуч,
Если одним клише
Меришь и жизнь, и прах,
Значит, в твоей душе
Обосновался страх.
Брезгуя красотой,
Сам себя не любя,
Ты так боишься той,
Кто только для тебя.
В стужу и на жаре
Парки мотают нить,
В темной своей норе
Долго ты будешь гнить.
И все твои мечты
Снова потерпят крах,
Если не сможешь ты
Преодолеть свой страх.
Если тонка кишка
Сытый иль натощак,
Если не знаешь как,
Если дрожит рука,
Если сомнений нить
Мумией оплела,
Но ещё хочешь жить,
А не сгореть дотла.
Ежели смерти лик,
Всё ещё не красив
Если ещё язык
Вымолвить может «Жив!»
Коль допускаешь мысль
Что одолим твой страх
Значит уже есть смысл
Силы искать в руках.
Сделать подобный шаг
Может быть тяжело
Но оставлять всё так
Вовсе уж западло
Выбор тут очень прост
Или в нору как лис
Или же в полный рост
С криком «Поберегись!»
Сильная боль сейчас
Или всю жизнь чуть-чуть
Либо искра из глаз
Либо сплошная жуть…
Сколько красивых слов
Можно вплести в припев,
В облаке пёстрых снов
Мыслями пролетев.
Только железный мир
Любит о слог баллад
И о звучанье лир
Зло вытирать свой зад.
Сам ты взрастил свой страх
Словно от плоти плоть
Кровь застучит в висках
Сможешь ли отпороть?
Сможешь рубить кайлом
Сам от души кристалл?
Страшно пускать на слом
То что в себе питал.
Будет же пустоты
Страшный зиять провал.
Страх он такой, как ты.
Он тебе жизнь спасал.
Но ты довольно жил
Как в ледяных тисках!
Врежь из последних сил!
Вырви из духа страх:
"Может, не стоит трат
Даже и главный приз?"
Что наша жизнь?  Канат.
Эх, не смотреть бы вниз!
Думать здесь не резон,
Лучше иди, шутя.
Просто, как Робинзон,
Искренне, как дитя.
Пусть балансир тяжел,
Мелко дрожит нога,
То, что уже прошел, 
(Пусть и недорога
Прежняя часть пути)
Тянет тебя вперед,
И, как императив,
В бурю и гололед,
Просто тверди одно:
«Я себя не боюсь,
Пусть я и смертен – но!
Сам я не оступлюсь,
Если умру - в борьбе,
И упаду - любя
Весь этот мир в себе,
В мире большом – себя»


Рецензии
мне все у вас понравилось!!!! вы мое сегодняшнее открытие! спасибо!*)

Олвия   16.06.2006 18:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо, очень приятно :)

Константин Левитиан   19.06.2006 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.