Одолжите мне слёз посв. А. Башлачёву

                Завтра верно будет гроза -
                Одолжите мне слез
                Пусть стволы у деревьев крепки
                У меня же душа на износ
               
                Хочешь, верь,  хочешь, нет
                Заболела тоской
                Заржавели враз бубенцы,
                Одолжите мне слез

                Зажжем свеч на столе
                Вроде стало светлей
                Вроде стало теплей
                Пляшет тень на стене

                От чего бы и нам не сплясать
                Губы в кровь прикусив
                И смеяться
                Смеяться до кашля
               
                В душу табачного дыма
                Не жалей сигарет
                Завтра будет гроза
                Послезавтра - рассвет
                И Печаль в обнимку с Тоской
                Обвенчаются здесь с Одиночеством

                Потяни за рукав
                Поцелуй меня в рот
                Покопайся в груди
                Зацепи проводок,
                Откуси его разом,
                Чтоб солнце зашло
                В колокольчик звони -- не слыхать...
                Запах старых берез – вдалеке...
                Запах добрых берез,
                Я ужасно замерз
                Одолжите мне слез...
                Одолжите...
               


Рецензии