другу Крупскому

Кто близок нам лишь тем, что снова рядом
Тогда, когда на сердце ветерок,
И на душе не то болезнь морская,
Не то какой-то дурости заскок.
Не смей того винить, кто вновь с тобою,
И не мешай чего-то говорить.
Быть может он унылой прямотою
Тебе хоть что-то сможет объяснить.
Сожми ему ладонь, пожми покрепче.
И пусть в ней нет ни хлеба, ни зерна,
И если он случайно видел слезы,
То это вовсе не его вина.
Да разве ж просим мы стать чьим-то другом,
Да разве ж предлагаем выбирать.
И с близким, может быть такая скука,
Что хочется ударить и удрать.
Зайди ко мне, на всех печали хватит:
Ее мы по бокалам разольем
И поперчим, чтоб каждому – не сладко,
По крошке хлеба каждому найдем.
Не хочешь улыбаться и не надо...
К скамье прилипли чистые штаны.
Поэзии б тому, кому за тридцать,
А мы для прозы словно рождены.
Пройдите ж по душе и наследите,
Чтоб было что под душем отмывать.
Зайдёт ко мне мой друг – угрюмый КРУПСКИЙ
И ничего не станет объяснять.


Рецензии