Песня первой жены Саурона если бы она у него была
Стою сейчас пред Манве я
И знаю: нет назад пути,
Но не жалею ни о чём.
В Ничто готова я уйти.
I.
С начала самого Арды
Искала что-то я везде,
Сама не знала, что ищу...
Гортхаур, я пою тебе.
Тебя искала и нашла
Среди затерянных дорог,
Которым в мире нет числа,
Где раствориться ты не смог.
Припев.
II.
Наставником нам Мелькор был,
Ни в чём не знали мы нужды...
Не ведали ещё тогда:
Недалеко и до беды.
Утумно, крепость, где теперь?
Одни развалины во мгле.
Возможно, и развалин нет,
И ты там бродишь по золе.
Припев.
III.
Стихии грозные меня
Уж осудили. Кончен путь.
Я буду развоплощена.
Мне не проснуться, не уснуть
И не забыть уже тебя.
Но ты в разоре спасся том.
Так отомсти же за меня!
Пусть небо полыхнёт огнём!
Припев.
Свидетельство о публикации №105060201046