Звук струны

Звук струны, как эхо, отдаваясь в пустоте души,
поняла, что ему там грош цена,
И как лоскуток оборванной ткани, поднятый ветромв воздух отправился вспять, в Будущее, где его уже ждало то, что мы привыкли называть Роком...
И дивным был тот вечер, когда Солнце и Луна дружно воссияли, ввергнув всех в хлопотливые раздумья о начале или о конце дня...
Никто не верил Истине, хотя она все еще, но тщетно, пыталась сказать «Здесь я, здесь!...», но вместо этого, гул Хаоса был только слышен...
И незаметно воссиял Он, наполняя светом забытые души, которые почти что покинули это бездну бытия, сливаясь с Неведанием, которое торопило их по тропе слияния с Нисчем...
Однако это Ничто было всем знакомо так хорошо, что никто даже и не вспомнил о прошлых бедах Вечности...
Все было и жило в закономерном беспорядке Хаоса, который пуше прежнего развешивал свои сети, окрашивая их в цвета Истины и Света...
Звук Струны, как колокольчик, изнурил себя пустым звоном, так и не найдя тех, где из него сложили бы Песню...
Так и оборвалась нитка, которая не собралась в клубок света и не осветила тропинку идущим спереди... Звук Струны упал в Темноту и не смог больше никогда родиться заново...
А Струна так и ждет Умелую Руку, которая правильными аккордами, направит ее вверх, к Свету...


Рецензии