РУСЬ

Этот стих навеян стихом Никиты Брагина <<ВОЛХВЫ>>, за что приношу ему свою благодарность.
http://www.stihi.ru/2005/06/01-627


Русь историей подобна пилигриму.
Все в борьбе не ведая покой.
Византия шла на смену Рима.
Для славян была почти сестрой.

Время шло и огласили воздух дико,
Своим криком, племена монгол.
Тристо лет Орды продлилось иго.
В Куликовом поле пал  престол.

То ливонцы, то тевтонские магистры,
Шли войной, топтали русские луга.
На Чудском льду были неказисты.
Обломали тогда рыцарям рога.

Шведский Карл, поляки и литовцы
Полонить своим мечом мечтали Русь.
В лес завел Сусанин инородцев.
Сгинул там надменный, глупый ,,гусь,,.

И два сумрака Европы и Китая
Вновь хотят накрыть Русь с головой.
Но они всегда пусть твердо знают,
Что России вечно быть живой.


Рецензии
Слышала недавно такую ересь, будто Америка – четвертый Рим, а Третьему – не быти :)))
Неправда, мы им всем еще покажем!!!

Дарья Кучинскайте   22.02.2007 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.