Если хочется узнать, Как родная Русь живет...

Дым вокзальный Русью пахнет…
 В. Леонович

Если хочется узнать,
Как родная Русь живет,
Приходите ночевать
На вокзал. Кругом народ.

Люди едут поездами
Из конца в конец страны,
На вокзале станом стали,
Как цыгане у реки.

Но ночуют на вокзале
Люди скромные. Они
В жизни много бедовали,
И опять, как встарь, бедны.

Дым вокзальный пахнет Русью,
Боже мой, кого здесь нет,
Перечислить не берусь я,
Из каких народ здесь мест.

Дым вокзальный, дым вокзальный,
Шум, и гам, и теснота,
Встречи, слезы, расставанья…
Нашей жизни  суета. 


Рецензии