Просто ждать

 Просто однажды Ты откроешь окно и увидишь меня. Я буду просто стоять… Просто ждать… Тебе не надо хватать меня за руку, останавливать. У Тебя всё равно ничего не получится, ведь меня уже нет. Не расстраивайся, я всегда буду с Тобой. Просто я жду. Тебя.
 Помнишь, я недавно приходила к Тебе, а Ты смотрел на меня и спрашивал, что же я сделала. Просто я поняла, что нужно что-то делать, и я решила идти. Просто тогда мне казалось, что я всю жизнь чего-то жду. Жду. Жду…. Я устала ждать. Тогда я просто открыла окно. Я смотрела на Небо: оно было неподвижно, будто в ожидании чего-то. Наверное, оно ждало меня. Я решила просто прийти к нему.
 Сейчас у меня такое чувство, что, уйдя туда, я не дождалась чего-то здесь. Чего-то..кого-то.… Наверное, я просто не дождалась Тебя.
 И вот я снова жду Тебя. Теперь-то я никуда не уйду. Ни к кому. Просто я жду Тебя. Ждала всю жизнь. Теперь всю смерть…
Просто однажды Ты откроешь окно и поймёшь, что я жду Тебя. Ты придёшь ко мне. Теперь я дождусь.
10.11.2004


Рецензии
"Нежность" Барбюсса уж больно напоминает

Ольга Эйхенбаум   18.11.2005 01:37     Заявить о нарушении
Что-то упустила я в этой жизни... Но абсолютно точно наверстаю! Мысли витают в воздухе, потому и напоминает...

Темная Дева   19.11.2005 19:00   Заявить о нарушении
да, Барбюсса прочесть надо.. Пищи для ума там нет, зато для души хоть отбавляй.

Ольга Эйхенбаум   20.11.2005 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.