Непосткоктейльное
Которая банка коктейля? ...
Обиженно что-то творю...
К концу подходит неделя..
Декабрь летит к январю...
К которому тянет ноябрь
Усталые трупы ветвей..
К которому льнёт октябрь
Боками пустых полей....
К которому юный сентябрь
Устало и нехотя тянется....
А хочется август, хотя бы,
Шального безбожного пьяницу,
Как эту неделю тщетную,
Отправить отчаянно вспять...
Кипит Садово-Каретная,
И пробка домой опять......
...И вот сидящие на маятной скамейке,
Жуя фисташки, щедро запивая пивом,
Щебечут, аки золотые канарейки,
Поглядывая как-то «косо с кривом"
«А... с тобой интересно общаться!»
Заявила самка самцу...
Типа, сеня с тобой пращацца
Я савсем-савсем нихацу!
...Полногрудая, златокрылая,
Ясноокая, pretty-рылая...
Хлоп –ресницами, цок- набойками!
....быть ей птицею...- больно бойкая...
А мы с тобой промокли под фонтанами
Расплавленного страстью Петергофа
А я сижу опять... безбожно пьяная,
Зачем-то превращая строки в строфы...
..Волшебный город... сколько ведал ты печали...
Как гиб безудержно в стальных цепях осады...
Ты стал мне дорог... а «они» не ожидали...
Мой странный друг из Петербурга-Ленинграда...
Не грусти.. «Негрустин» не спасает-
Только боль головная наутро..
Лишь сознание сонно листает
Краски снов- бирюза с перламутром...
Обещай мне скучать, если сможется,
Обещай приезжать, если хочется..
Обещай не молчать- остро колется,
Или стану я черной пророчицей..
Или буду, как прежде, бесстрастною,
Одинокой, и как –то непонятой...
А хочу для тебя быть прекрасной я
Без обид, огорчений и более...
Я хочу для тебя быть надеждою
И тремя остальными подругами.
Только очень устала,как прежде я
От рутины,скотины и ругани...
Преврати моё сердце в амброзию!
Преврати мою кровь в нектар...
Устели наше ложе розами!
Ты же знаешь.. ты- божий дар...
А канарейки улетели,
Но им нашлась достойная замена:
На их насест негаданно присели
Четыре малолетних мега-мэна
У них в руках «Отвёртки» и желание
Сегодня и нехило покуражиться...
Но я пишу тебе своё послание..
И как домой отправиться отважиться?
Свидетельство о публикации №105060100768
далек как Юпитер.
Я слёзы не вытер
и высохли сами они.
И не только лишь ветви -
мертвы также ветер,
вопросы-ответы,
фонтаны, ночные огни.
Мне никак не собраться
во всем разобраться,
чему состояться
еще в этой странной судьбе.
Всколыхнулась печаль и
вернула к началу,
где старый причал.
Ариадна, спасибо тебе.
Александр Сочан 12.10.2005 13:45 Заявить о нарушении
слёзы от этого города долго сохнут..........
Ариадна Солнечная 20.10.2005 12:15 Заявить о нарушении