Прогулка в ноябре

По чёрно-белым улицам в снегу,
                    забывшим в непогоду краски лета,
Сквозь сумрак ноября один бреду,
                    твержу стихи осеннего поэта,
И город мой кварталом за квартал
                    листаю, как альбом воспоминаний:
Там встречи сквер, а здесь разлук вокзал,
                    а вот река несбыточных желаний.

Так холодна в ней и черна вода,
                    что кажется - застыло отражение,
Ещё чуть-чуть и будет скрыто льдом
                    её и так неспешное течение.
Всё гуще сумерки, сутулится фонарь,
                    как будто что-то ищет на дороге…
И я ищу не там, где потерял,
                    как тот фонарь гляжу себе под ноги.

Снежинки тают на моём лице
                    и капают солёные со щёк
На улиц тротуары, где весной
                    гуляли мы влюблёнными ещё
Под лепестками яблони всю ночь,
                    не расцепляя на мгновенье рук.
Любовь и счастье ждали впереди,
                    и не предвиделось совсем ещё разлук.


Рецензии
"Лень, тоска, да счёт минут." - это про меня.

Екатерина Огородникова   19.06.2005 17:40     Заявить о нарушении
Глюк.
Я хотела просто сказать спасибо за отличное лирическое стихотворение.

Ina   20.06.2005 10:23   Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что подарила Вам минутку сладкой грусти...

Катерина Кваша   08.09.2005 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.